Herzlich Willkommen am Schulstandort Stapfenacker

Unsere Schule im Westen von Bern ist Teil des Schulkreises Bümpliz, der aus 4 verschiedenen Schulstandorten besteht: Bümpliz/Höhe, Kleefeld, Stapfenacker und Oberbottigen. Unser Standort führt Mehrjahrgangsklassen vom Kindergarten bis in die 9. Klasse; auf Primarstufe umfassen die Klassen 2 und auf der Sekundarstufe 3 Jahrgänge. An unserem Standort gehen rund 350 Schülerinnen und Schüler aus verschiedenen Kulturen zur Schule. Es bestehen pro Stufe 3 bis 4 Klassen. Die Kindergärten und die 1.- 4. Klassen sind auf Aussenschulhäuser verteilt. Im Hauptgebäude besuchen die Schülerinnen und Schüler ab der 5. Klassen den Unterricht.

Die Integration unserer Schülerinnen und Schüler sowie die Förgerung ihrer sportlichen Tätigkeiten, sind uns ein grosses Anliegen. Ebenso legen wir wert auf eine gute Zusammenarbeit aller Beteiligten des Schulbetriebes und bieten unseren Jugendlichen eine individuelle Begleitung in ihrem Berufsfindungsprozess.

Im laufenden Schuljahr befassen wir uns intensiv mit der kompetenzorientierten Beurteilung und dem Unterricht in Medien und Informatik.