Das erste Konzert der Bläserklasse

Am 20. Mai 2006 fand in der Aula des Schulkreises Schwabgut das erste Konzert der Bläserklasse Kleefeld statt. Die Schüler/-innen spielen ihre Instrumente erst seit dem Herbst 2005. Sie erhalten nicht Einzeln- sondern Gruppenunterricht im Rahmen des Musikunterrichts in der Schule. Finanziert wird das Projekt vom Projekt Westwind und der Musikschule des Konservatoriums Bern.

Es ist schon erstauntlich, was die Lehrkräfte der Musikschule, Frau Th. Lindenmann (Klassenlehrerin) und die Schüler/-innen in dieser kurzen Zeit zustande gebracht haben. Die Klänge während des Konzerts sind rein, fast schon perfekt. Selbst die Dynamik, der Wechsel zwischen laut und leise, funktioniert hervorragend.

Die Bläserklasse ist nicht nur ein musikalischer, sondern auch ein schulischer Erfolg. Die Kinder lernen während der Musikproben, aufeinander zu hören. Das wirkt sich auch auf den Zusammenhalt, das Arbeitsklima und die Disziplin der Klasse sehr positive aus. Alle Kinder und die beteiligten Lehrkräfte sind sichtlich stolz und zufrieden.

Die Klasse, die Musiklehrerin, Herr Tschäppät