Unter dem Motto zu Gast bei… fand am 21. Juni 2018 unser Schulfest statt. Dabei wurden die Schülerinnen und Schüler der 7. bis 9. Klasse am Vormittag als Gäste bei den Jüngeren empfangen. Zusammen entstanden hunderte Mosaiksteine, welche nach dem Fest zu einem grossen Wandbild zusammengefügt werden und schon bald die karge Wand vor dem Eingang zur neuen Turnhalle Bümpliz zieren wird.

Am Nachmittag besuchten die Jüngeren dann "ihre" Oberstufenklassen im und ums Schulhaus Bümpliz und verbrachten eine gemütliche Spiel- und Lernstunde.

Als Gäste durften wir ab 16 Uhr Eltern, Verwandte, Freunde, ehemalige Schülerinnen und Schüler und weitere Einwohner des Quartiers begrüssen. Auf sie wartete ein reichhaltiges kulturelles Programm. Zum leiblichen Wohl waren wir dann zu Gast in unzähligen Ländern: Eltern der Tagesschulkinder präsentierten uns ihre nationalen Spezialitäten aus Äthiopien, Chile, Eritrea, Italien, Kurdistan, der Schweiz, Sri Lanka, Syrien, Thailand und Vietnam.

Diese Zusammenarbeit zeigt uns auf, wie kulturell vielseitig unsere Schule ist und welchen Wert wir daraus ziehen können, wenn das Miteinander so gepflegt und gefeiert werden kann!