Verleihung der "Social Awards 2012" an der Oberstufe Bümpliz

Den Schülerinnen und Schülern der Oberstufe Bümpliz ist vor einem Jahr das Projekt „Social Award“ vorgestellt worden. Das neue Anreizsystem soll die Jugendlichen dazu animieren, sich sozial für die Klasse, die Lehrerinnen und Lehrer, das Umfeld der Schule und für die Gesellschaft einzusetzen.

Die Jury hat Ende Juni getagt, die eingegangenen Nominationen geprüft und besprochen. Für jede Kategorie ist eine Siegerin oder ein Sieger bestimmt worden. Die Verleihung der „Social Awards 2012“ hat am Schulfest stattgefunden und die Preise sind folgenden Personen überreicht worden:

Perlen-Award 2012

Céline Wittwer, Klasse 9c

Die Schülerin ist aus verschiedenen Klassen nominiert worden, weil sie sich respektvoll gegenüber Lehrkräften und Klassenmitgliedern verhält, Konflikte schlichtet, keine Suchtmittel konsumiert und sich an die Regeln unserer Schule hält.

Sie hat ein Diplom und 200.- Franken zur freien Verfügung erhalten. Zusätzlich wird ihr Foto auf der Schautafel im Schulhaus aufgehängt.

Ritterling-Award 2012

Albulena Ramadani, Klasse 9a

Für die Landschulwoche ihrer Klasse hat sich Albulena sehr engagiert. Sie hat auch den Einkauf und die Bestellung des Pausenkiosks der Klasse 9a betreut.

Am freien Mittwochnachmittag ist Albulena regelmässig in unsere Tagesschule gegangen und hat dort mit Schulkindern gespielt und die Hausaufgaben erledigt.

Marabu-Award 2012

Klasse 8d

Die Klasse 8d hat am Grand Prix 2012 teilgenommen und hat das mit einem Sponsorenlauf verbunden. Der so gesammelte Betrag von über 1500.- Franken hat die Klasse der Krebsliga gespendet.

Die Klasse erhält ein Diplom, einen Wanderpokal, einen Kinogutschein und 25.- Franken pro Mitglied für eine gemeinsame Unternehmung.

juli 2012 luca hagmann