Tagi Kleefeld

Unser Angebot

Das Tagi Kleefeld ist ein familienergänzendes Angebot der Stadt Bern und richtet sich an alle Kinder und Jugendlichen im Schulalter, die in der Stadt Bern wohnhaft sind. Wir haben 18 Plätze und führen eine Warteliste.

Standort

Unser Tagi liegt am Freieckweg 2, ungefähr fünf Gehminuten vom Schulhaus Kleefeld entfernt. Wir bewohnen ein geschichtsträchtiges, gepflegtes Haus mit eigenem Garten.

Organisation

Ausgebildete Fachpersonen betreuen die Kinder und Jugendlichen in zwei alters- und geschlechtergemischten Gruppen. Jede Gruppe hat ihre konstanten Bezugspersonen und jeweils ein eigenes Stockwerk mit drei Zimmern zur Verfügung. Zudem können diverse Gemeinschaftsräume und der grosse Garten benutzt werden.

Wir unterstützen die Kinder und Jugendlichen im Erledigen der Hausaufgaben.

Freizeit

Das sinnvolle Verbringen der Freizeit ist für viele Kinder und Jugendliche eine grosse Herausforderung. Wir erachten dies als ein Ziel unserer pädagogischen Arbeit.

Öffnungszeiten

Unser Tagi ist während des ganzen Jahres von Montag bis Freitag 6.30 Uhr – 18.00 Uhr geöffnet. Dies gilt auch während den Schulferien. An den gesetzlichen Feiertagen und in den Betriebsferien bleibt unsere Tagesstätte geschlossen. Die Kinder und Jugendlichen sind, je nach Bedürfnis der Eltern, zwischen drei und fünf Tagen anwesend. Die Mindestanwesenheit beträgt drei Tage.

Ferienbetrieb

Mit Ausnahme von zwei Wochen ist unser Tagi während den Schulferien geöffnet. Oft verlassen wir in diesen Wochen das Haus und verbringen die Zeit mit verschiedenen Aktivitäten und auf Ausflügen in die nahe Umgebung. In der Regel findet einmal im Jahr ein fünftägiges Lager statt.

Kosten

Die Höhe der Betreuungskosten richtet sich nach Einkommen und Vermögen der Eltern und wird anhand der Steuerunterlagen berechnet. Nähere Angaben finden Sie auf der Internetseite der Stadt Bern.

Beratung und Auskunft

Tagi Kleefeld