6a und 6b am Fussball-Kantonalfinal

Mit einem 2. Rang an der städtischen Fussballschülermeisterschaft qualifizierten sich die Sechstklässer aus dem Kleefeld für den Kantonalfinal.

Frohgemut und voller Erwartung machten wir uns am Mittwoch, 28. Mai auf den Weg ins Neufeld.

Im ersten Spiel besiegten die Jungs ihre Rivalen aus dem Tscharnergut mit 2:0! Die Freude war gross, der Start ins Turnier geglückt.

Gegen den späteren glücklichen Gruppensieger Lyss wurde ein 0:0 erkämpft. Es folgten weitere Siege gegen St. Imier mit 2:1 und Thun mit 3:0.

Im letzten Spiel hätte den Jungs ein Unentschieden zur Teilnahme an der Schweizer- Schülermeisterschaft gereicht. Gegen Oberburg wurde das Spiel trotz mehrerer hochkarätiger Chancen unglücklich mit 1:2 verloren. Das Team hat nie aufgegeben, bis zum Schluss gekämpft und an ihre Chance geglaubt. Der 2. Schlussrang war ein grosser Erfolg.

Am Spielfeld wurden die Fussballer von Eltern und Klassenkameradinnen lautstark unterstützt.

Bravo, es war ein toller Nachmittag!

B. Jossi

Herzliche Gratulation dem hervorragenden Trainer und der hervorragenden Mannschaft!

2. Juni 2008, A. Wiedmer