Gesundheitsteam Kleefeld

Unsere Schule gehört zum Netzwerk der gesundheitsfördernden Schulen. Roger Bigler und Kim Brusa bilden unsere Gesundheitskoordination. Sie leiten das Gesundheitsteam, das aus verschiedenen Lehrpersonen und Mitgliedern des Elternrates besteht.

Aktuelles Projekt: Vereinbarung mit Eltern, Lehrer/-innen, Schüler/-innen

Vereinbarung_Schule_Kleefeld.pdf

Ein Muster einer Vereinbarung für das Schuljahr 2008/09

Elternbrief_vom_30_05_2008.pdf

Elternbrief vom 30. Mai 2008. Im Brief stehen Informationen zum Projekt Vereinbarungen und zum Projekt Läusekontrolle

Die Klassenapotheke

1. In jeder Klasse gibt es eine kleine Klassen-Apotheke.
  2. Inhalt der Apotheke: siehe Bild unten.
  3. Die Klassenlehrpersonen achten darauf, dass der Inhalt der Apotheke nicht verfällt und vollständig ist.
  4. Im Lehrerzimmer und beim Hauswart befinden sich weitere Apotheken.
  5. Das Nachfüllen der Apotheke kann via Kredite "Sanitätsmaterial" (Kredit-Nr.: 3130020) abgerechnet werden (Kassenzettel nicht verlieren, Kontierungszettel bei B. Jossi).
  6. Bei grösseren Unfällen unbedingt die Eltern informieren. Im Zweifelsfall die Ambulanz kommen lassen.
  7. Grundsätzlich werden den Schülerinnen und Schülern keine Medikamente (wie z. Bsp. Schmerzmittel) gegeben, es sei denn, die Eltern eines Kindes wünschen das so (schriftliche Abmachung!)